訂閱相心

第二人生(一百六十一):領導風格

沒有留言
我在這裡工作了數年,年資不長也不短,看過很多新人加入,很多舊人離場,來來去去,就如人生的縮影。這些年來,分區的老闆也換了數次,每一次也是不同的領導風格,當中學到很多他們的優點,也看到他們的缺點。假如將來我有機會上到這個位置的話,我相信我應該更得心應手。


首先是最初加入時的A。我與他的合作時間最短:他在我加入後不久便已升職到總部當上管理層,現在每年也會見至少一次。他的領導風格看來十分美國主義,work hard,play hard,聽我的上司說他是一位對下屬十分好的老闆,對待他們有如對待自己的家人一般,經常關心他們。同事們都很喜歡他。

在工作上,他是親力親為、要求極高的人。他相信作為一間公司的老闆,他必須要以身作則,大至商業決定,小至佈置辦公室,他也會一一做好,絕不假手於人。因此,當我的上司與他一起工作了一般時間後,他模仿了A的風格,結果令自己扛上不少責任,令他壓力漸大,工時漸長。這是後話。

我對A的評價是:出色的領袖,深得同事愛戴,工作上加能交出實績,卻會有意無意把身邊人推至極限。

之後就是曾經是sales的B了。不知怎的,他總是給人虛偽的感覺:他所說的每一句說話也令人覺得他不是真心說的,而是只想讓聽者覺得感覺良好。他經常看著別人的雙眼說:「你做得很好!」,但我總覺得他把我當成他的客人,只對我說我想聽的說話。

他與同事的相處看來不太好。同事們可能已經習慣了與A相處,喜歡那一種相處模式,因此當B為大家帶來了新的相處模式時,其他人反而覺得吃力不討好。他努力嘗試融入大家,結果卻不似預期。

在工作方面,他的優點是快:很多事情也能即時決定,不會過分深思熟慮,也許有時連想也不想,直接行動便算。這對於心急的香港人來說當然是一個好消息,也令公司沒有出現其他公司的階級觀念,每一年事也要經過不同人的不同審批。可是,快的結果是:有時候他會作出不理想的決定,也對客人和總部作出了不能兌現的承諾,令對方失望。

畢竟,他是sales出生,身體總會不由自主地以sales的做法行事,為了取得成果什麼也會應允。

他的離開是意料中事,取而代之的是C。C與A是同鄉,但他們的性格卻很迴異。C是很認真、很靜的一個人,所以他沒有A那樣與同事建立家人的關係。這種總是靜靜地埋頭苦幹的性格,是其中一種香港最常見到的性格,也是最難與別人融洽相處的性格。結果,大家都不喜歡也不討厭他,就當他是一位普通的上司。我想以領袖的角度出發的話,C是不合格的。

在工作上,他與B是相反的人:如果說A是脫兔,做事總是快為主、不理會細節的話,C就是規矩的信徒,做事總會想跟從一套規矩、一個系統。他做事井井有條,從不做過界的事,凡是不清不楚的事他都不會心急處理,而是放慢步調,待時機到達才作出決定。這種做事風格的好處是將風險減至最低,壞處是缺乏隨機應變。但是,隨著分區公司的規模愈來愈大,安全的做事方式愈為重要。

我頗喜歡他的做事風格,雖然與A的領袖風格仍有一般距離,但他的做事風格正是營運一間較具規模的公司所需要的。我想總部的管理層就是看上C這一點而由他取代B。

我很榮幸能與不同風格的老闆共事,期望來我在某一天升上那個級數之前,我能多遇上其他類型的人。

沒有留言 :

張貼留言