訂閱相心

亡女.相心(七十一):七.一

沒有留言
不知我們的特首梁振英先生昨夜能否安睡?

今天是七.一。「七」和「一」,這兩個本來沒有什麼意思的數字,在香港人眼裡,變成爭取的代名詞。自從香港回歸中國,香港市民便感到愈來愈不滿?為什麼?我並不想將全部責任都推給某些人士或組織,但往往是他們的行為說話,令我們感到真的受傷了,令我們感到被別人侵犯了,令我們失去本來應有的珍貴東西。
 
我們是否沒有努力爭取?當然不是!我相信每一位居住在香港的人都曾經用自己的方法去努力保護自己所曾擁有的瑰寶:自由和權利,但某些人/組織卻因為我們擁有的自由意志而感到害怕,於是以亂作借口,以無所不用其極的方法來制壓著努力爭取自由和權利的人民,這算是哪門子的道理?

身為香港特首的梁振英先生,請問你在這件事上,為香港市民做了什麼嗎?

自從新班子上台,很多政策的策劃都處理不當,最「著名」的就是國民教育一役。事實上,國民教育的真面貌是什麼,我想一位有良心、智力正常的人也能覺察得到,但梁班子卻一面倒地強行推行,不理會港人的反對,這如何能讓我們對香港政府還有信心?這如何能讓我們相信,香港政府做的每一件事也是為我們的幸福著想?

身為香港特首的梁振英先生,請問你在這件事上,為香港市民做了什麼嗎?

梁班子做事作風「強硬」,施政不善之餘,團隊成員也良莠不齊。小弟隨便也能說出一些不合格的人的名字和不當事件:陳茂波的劏房生意、梁振英的僭建、張震遠的商交所事件、袁國強的釋法建議、麥齊光的騙租律事件、吳克儉的國民教育歪理、黎楝國的飲酒歪論等,這些究竟是怎麼一回事?難道香港真是一處荒蕪之地,沒有能者出來為大眾服務?為何政府的質素每況愈下?

身為香港特首的梁振英先生,請問你在這件事上,為香港市民做了什麼嗎?

梁振英先生,儘管你做過的錯事不少,但小弟認為你做的最錯的事就是「沒有做事」。你大聲說民生無小事,大聲說自己做實事,大聲說自己功績十分但不會自滿,但你根本就沒有做過什麼事,因此你非但不應自滿,更應該在今天「七.一」自責一下。

沒錯,特首這個位置的確不易做,但當初並沒有人威逼利誘你去參選特首,是你自願走出來俸獻自己的,難道你覺得你的工作在取得特首位置的一刻便完結?

今天,香港人必須上街,這是你能預見到的事。若果你仍然有服務大眾、為香港市民守護核心價值的心的話,小弟懇請你能打開心扉,聽聽今天在維園、在街上的市民的訴求。

沒有留言 :

張貼留言