訂閱相心

The Pursuit of Success(六十四):反傳統的cover letter

沒有留言
進入社會工作已有3年多。回想當初尋找工作時,我不停寄出cover letter和cv,希望增加找到工作的機會。那時我的cover letter的格式和坊間教寫cover letter的書所教的格式差不多:
  1. 信的長度需在一頁紙之內;
  2. 首段總是寫我正在申請的職位;
  3. 第二段是寫自己的學業和工作的相關程度;
  4. 第三段是寫自己有什麼和工作有關的技能和經驗(軟/硬實力);和
  5. 尾段是再一次表示自己十分希望獲得面試的機會。
最近,在叻sir的facebook上,我看到以下一封cover。他在分享這條link時寫道:「我一定會毫不猶豫、即時聘用他。」究竟這是一封如何的cover letter,令叻sir想也不想便聘用寫它的人?

http://www.businessinsider.com/student-sends-great-cover-letter-for-internship-at-bank-and-its-now-going-viral-on-wall-street-2013-1
 
看完這封cover letter之後,我認為在某程度上,它顛覆了傳統的cover letter的寫作格式。作者在首段已用了先聲奪人的方法,說自己在某地曾經遇過收信人,並感謝那次相遇的閒談。如果我是每日收幾百封cover letter的HR同事,我一定會被這有趣的開首吸引。

在第二段,他指出自己十分希望被聘用為summer intern,儘管他知道一位普通大學的學生不太有可能進入該公司。他表示自己不計較做低下階層的工作,只要待在專業人士身邊,向他們學習。

在第三段,他表示自己不想在收件人(我想應該是一位成功人士)面前吹噓自己,因為那些吹噓在收件人眼裡根本不值一提,並坦誠自己只有近乎完美的GPA、努力不懈的性格和在Merrill Lynch的internship經驗。

在尾段,他指出現正就讀的大學及課程,並對自己的cover letter的寫法道歉,希望收件人會考慮自己。

我不知道叻sir為何會有「想也不想便要立即聘用這人」的想法,但若果我是一位普通公司的老闆,我不會有這種想法。我可能會考慮給予面試的機會,但必先看過他的cv才能決定。

我認為寫這封cover letter的人有致諸死地而後生的想法:要麼他是極其聰明的人,要麼他是不懂寫cover letter。的確,這封cover letter在不同僱主的眼裡,在不同的價值。

在傳統僱主眼裡:
  1. 這是一封不及格的的cover letter。
  2. 作者不懂推銷自己,寫不出(沒有寫)自己的能力和申請的工作的關係。
  3. 作者不明白收件人的心,只是一心想跟專業人士學習,卻沒有想過收件人請他的目的,不是讓他在公司裡學習。
在追求創新的僱主眼裡:
  1. 這是一封難得的反傳統cover letter,十分有創意。
  2. 作者十分懂得推銷自己,深明自己在專業人士眼中只是菜鳥,所以不花篇幅去吹噓自己,卻表示自己十分希望學習。
  3. 作者十分明白收件人的心,即希望能夠聘用一位不停學習、不停進步的人,協助公司成長。
當然,在這個社會裡,傳統僱主當然比追求創新的僱主為多,所以寫這封cover letter的人最後可能不能找到理想的工作。但上天似乎沒有虧待他,讓他遇上追求創新的僱主,並在網上瘋傳他的cover letter。希望他能成功獲聘。

最後,我想說cover letter只是聘用與否的其中一種考慮。我確信叻sir的想法的重點是:他對於作者的反傳統感到驚喜,並願意給他一次機會,至於他能否把握機會,便要看他的做化了。
 

沒有留言 :

張貼留言