訂閱相心

The Pursuit of Success(五十七):升職沒我份

沒有留言
這是我預期之內的結果。

回想過去一年的工作表現,有些地方做得不好,在上司心中留下壞印象,我卻未有好好消除那壞印象,最後未能升職,只好怪自己力有不逮。

有些工作能力是最升職的最基本的要求。哪怕你某項能力再高,心中的熱誠再大,只要你達不到那個最基本要求,你便只能停在原地,永遠不能向上爬。

我認為這是職位錯配的問題。試想想,一個出色的創業家不可能成為一位出色的會計師,因為前者重視的是肯冒險、有願景及有宏觀思想,而後者重視的則是盡量減少風險、實幹及注意細節;又試想,一位出色的營業員不可能是一位出色的研究生,因為前者擅長的是說話技巧,後者擅長的則是深入分析。你問以上的例子是否有例外?當然有,但我相信不多,因為不同角色所需要的能力是不同的,而我不相信這世上會有很多人有看似相反的能力。

職位錯配的責任在誰身上?我認為僱主和僱員也有責任,但僱員的責任更大。的而且確,僱主必須好好地為僱員安排合適的工作,以令僱員的能力得到最大限度的發揮,但若僱員在選擇工作時,並未有考慮到自身的能力限制,只重視薪酬待遇,那他不能好好發揮自己也是咎由自取。

至於我的情況是,我自認自己是有些少咎由自取的。

我是一個十分喜歡分析,卻不太細心的人。我可以是一位十分細心的人,但細心的範圍必須是我所注意到的範圍。例如,我在計劃旅行時,我會十分仔細地計劃行程,而鉅細無遺的程度可以超乎你想像,但最後我可能忽略了買手信的過程,因為我想不起去旅行要買手信。

這是我上司一直所說的、我必須要克服的缺點:我的眼界太窄。很多時候,由於我的經驗不足,對事物不太了解,加上我擁有一個固定的思考模式,使我不時會忽略一些事情。忽略導引錯誤,錯誤使別人對我留下壞印象,而壞印象的代價就是事業停滯不前。

那麼,好好改善不就很了嗎?這是我到現在為止也努力追求的一件事,可是,不知道是我的方法錯了,還是我真是無藥可救?我不覺得自己比一年前更細心。不,或者說,我的確覺得自己比一年前更細心,同時也發現自己在工作時有很多地方忽略了。在這一加一減之後,結果就是我仍然不細心。

不知是否因為這件事,叻sir和我討論了一會。

他說:「自從和你對話開始,我留意到你有所轉變。說真的,我十分欣賞你在這段時間的表現,包括你主動和我討論、看書提升知識、願意主動以英文說話等等。可是,你要知道,這些是長遠的目標,是助你將來成功不可或缺的事,但你必須要有短期的目標及實踐,例如你希望自己在未來三個月及半年能夠達成什麼目標?

 「有些基本的事情必須要做好;有些基本的合識必須要具備。只有打好基礎,你才能向上爬,取得你想要的成功。為了打好基礎,你必須要好好學習,做好現在的工作。

「我最初的一份工作做了兩年做離開了,因為我知道自己已學有所成,而且我知道自己不想向那方面發展。之後一直轉工,直到找到一份有興趣的工作,一做便做了八年。現在,我以一位朋友的身份對你說:『你若不喜歡這份工作,便去找其他工作。找你有興趣的工作,並努力做好它。這樣你才能成功的。』」

我不太清楚叻sir說這番話的意思,不知他是在鼓勵我,還是對我十分失望,叫我做不好便自動消失?我想應該是前者吧!不管他是否鼓勵我,我也對他對自己的注意感到高興。我將會不斷努力改善自己,使自己能成為一位和叻sir一樣出色、甚至超過他的人。

沒有留言 :

張貼留言