訂閱相心

The Pursuit of Success(四十二):阿媽教仔

沒有留言
曾經在《風險與責任》及《Lost Track》兩文內提點的我同事E再次「袋錢落我袋」了。

事實上,她經常與我分享她多年的工作心得。儘管她未有因為那些心得而成功上位,但她與上事及其他部門的關係打得特別好,便全賴她一路以來所累積的工作心得了。

上星期,當所有同事都外出用膳,只有她留在公司裡與我一起,享用帶回公司的飯盒。飯後,她便開始「阿媽教仔」了。

她問:「你在這裡工作了多久?」我回應她說快將兩年了。

她再問:「你在這間公司工作得開心嗎?有沒有想過離開?」我表示未有打算離開,因為這裡的人事關係不錯,管理層也願意主動接觸同事,學習部更不時提供講座、分享會及培訓,讓我感到公司十分願意投資在同事身上。

她說:「做得開心便好了。事實上,我也覺得這裡的工作氣氛比其他地方好,也沒有所謂的辦公室政治。」我笑說可能是因為這裡的薪酬不高所致,她也說笑似的認同我:「可能是吧!每個人都不用為了利益而互相競爭。這是好事來的。我寧願在一個開心的環境工作,賺取不高的薪金,也不希望在各人心懷鬼胎的地方工作,賺取高薪。或者這樣說,我會去衡量那些高薪是否高得足以令我接受在競爭甚巨的地方工作。」

我笑而不語。我當然想在安穩的地方工作,但我知道若果我要向上流,我必須要走出這個confort zone。可是,現在的我卻沒有足夠能力在comfort zone以外生存上位,所以我必須要把握這幾年時間,讓自己有打敗別人的能力。

數秒之後,她問:「若果你有機會轉到其他team工作,你會否應承?」我答我不會。我知道如果她在半年前問我,我會答她我非常願意。因為,畢竟我現在所在的team是非正統的會計team。若果要知道想要學習整盤會計,我必須轉team。

可是,半年的時間令我想了很多。我明白到其他team的工作並實只是bookkeeping的工作。而我希望做到的卻是accounting的工作。我曾在一位auditor口中得知,他們其實也不太懂得如何bookkeeping。他們懂得的是如何去看一盤數。我覺得他說得十分正確:懂得分析一盤數,不代表他懂得怎樣入數,反之亦然。我知道若果我要成為一位出色的會計師,我必須懂得如何去分析一盤數。

同事E回應說:「如果你的目標是去訓練你的分析能力及批判性思考,那留在這條team應該是最佳的選擇。事實上,一般入數的工作只是按程序而做,很多時也不會讓同事知道背後的原因。這可能是他不知,也可能是他不想同事知得那麼多。結果,在那裡工作可能會變成一部機器上的零件。這就是我經常說『不要太重視準確度,要多放時間在探究原因之上』的原因:若要精準的話,將所有人手工序變成電腦便能確保精準了!我們存在的原因是因為我們能夠從多方面去分析一件事,從而看出問題所在!

「我們這條team重視的就是分析。我們會在routine的工作,但在這之中卻在一些變化,需要我們以多角度去思考:例如一些看以似一直以來都做的事,某天可能會覺得有問題;一些看似不需要留意的地方,原來是有深遠影響的。我們在一路上所學到的,將會改變你的心態:由一位事事大意的大學畢業生,變成觀察入微的成年人。」

我認為她所言甚是。舉例,我的上司roy已經不會再沾手operation的工作,但他每每能嗅出問題的氣味,並即時舉一反三。他這種分析能力及批判性思考是我必須要學到的。我認為只有具備這兩種東西,我們才能獲得成功!

眼看午飯時間快完了,我在好好謝過同事E後便回到自己的座位了。



沒有留言 :

張貼留言