訂閱相心

The Pursuit of Success(二十):美少女的堅持(一)

1 則留言
儘管我在考QP前已想像到,在取得一個星期的study leave來溫習及考試之後,公司的桌上定必有足以將我淹沒的工作,但我卻未能想像得到那些工作不僅把我的身體整個淹沒,還扮演著死神的角色,把我的靈魂勾走──工作實在是多得即使死掉也做不完!

回想起幾天,正當我的腦子正想著眼前的工作怎樣去完成之際,Windows Mail顯示收到了一封新郵件。看過內容之後,我那迷糊的腦袋忽然清醒過來!原來是小琪的電郵回覆!


記得我在一個月前於《The Pursuit of Success(十七):The Four People I Meet in "Heaven"》一文中曾經提及過,叻sir曾在我面前對一位女同事讚不絕口,並指她是一位不可多得的人才。我曾因此斗膽邀請她與我共晉午膳,而她也友善答應,可是由於她身在內地工作,在短期內未能應約共餐,我只好靜心等待她的進一步回覆。

及後她曾在公司的員工大會中擔任司儀。在台她的我看到她的表示儘管未能與電視上的金牌司儀看齊,卻感到她希望努力做到最好的心情,我為此感到由衷的佩服。

之後,我在其中一份公司電郵裡得知她經過一年的努力,成績被管理層肯定,被晉升至管理層的級別。看到這位較我年輕一年多的美少女,年紀輕輕便如此受重視,內心儘管更看不起自己,卻也為她高興。

升職之後,她便開始其在內地工作的生活。由於她新的職位是負責內地發展的,使她升職至今,留在香港生活的時間無幾。就在幾天前,她以電郵通知我,她將回港數天,並打算應約與我蕭共膳。看到對方竟主動提及一個月前的約會,心中興奮的感覺遊走全身。

是故,即使我的工作多於繁重,我多麼想將午飯時間也投入在工作之中,我也決定將自己移離工作之中,把握從別人身上學習的機會。

今天,我們相約在公司車上相見,一起到離公取較遠的地方進餐。她提議到Pacific Coffee吃飯──對於一位大男人來說,Pacific Coffee裡的食物只能被作做下午茶,但身為男人,我有我的堅持,既然對方有想吃的東西,便想也不想便答應前往!

「很久沒來過這裡喝coffee了!很懷念呢!不瞞你說,我真的真的很喜歡喝coffee啊!特別是Pacific Coffee的Coffee!」的確,在過去這幾個月裡,她也在內地辛苦工作,又怎能享受到香港Pacific Coffee的Coffee呢?

「請讓我請客吧!」我表明心跡,希望她看到我對於這次約會的重視。事實上,我十分期待這次約會能從這位美少女身上學到什麼。她感到我的堅持,便樂於接受我的請客。

我們各自買了一杯coffee和一件蛋糕,找個地方坐下之後,便開始長開對話。她說:「我爪來未有想過會有人找我吃飯。我一般只和芒果來這裡吃飯!」芒果就是她的同期同事。和她一樣,年經輕輕的他也被升為管理人員了。我已決定,他也是我其中一位必須要共膳的對象。

她續說:「看來你也是一位十分proactive的人呢!」我支吾以對。我不敢認同自己是proactive的人,但我知道自己正在變成這一類人!

1 則留言 :

  1. Cheers.

    Also to say I follow all your blog though unable on daily basis.

    Practising unqualified Accountants

    回覆刪除