訂閱相心

亡女‧相心(十三):零訪客

沒有留言
顯然,這是我必然會想像得到的事情。可是,當我真的再次以「罔相心」的身份登入這個blog,看到這塊我曾經努力發表文章的土地,現在荒蕪一片,心中的無奈與落寞之感油然而生。


沒辨法,面對著兩科QP考試的我,不能不將全副心機放進溫習之中。我承認,過去這個月的努力是我意料不及的,只因我當初高估了自己的學習能力,也低估了兩科QP的考試範圍,令我在最後一個月的時候,不得不放下工作和睡覺以外的興趣/事情,將所有工作和睡眠以外的時間,全都放在溫習之上。

這是否值得,不是由現在的我的評價,而是由兩個月後,當我拿到考試結果之後才能評價。

事實上,當「零訪客」這個事實再一次映進眼裡,我的心壓根兒覺得是不好受,也對自己說為何要自己將工作和睡眠以外的時間全都貢獻予溫習──每天抽半小時/一小時去寫一篇文章也不過分吧?可是,我就是抽不到。回想過去的一個月,每天也只睡三、四小時的我,當時自認為根本不夠時間溫習,那我怎能找到休息寫文章的藉口?

究竟,犧牲睡眠時間來做其他事情,是時間管理不善的人的必然結局,還是我們根本從來都沒有足夠的時間去做我們想做的事情,以致即使我們想好好管理時間也無能為力?

現在,考試經已過去,我尋回能做其他事情的時間;我可以繼續去寫文章、看書、學習新事情等等,但心中對時間的稀少感到無奈,也對「零訪客」所代表的那個如此輕易便能暫時放棄寫文章的自己感到不是味兒。

看來,我那代表「執著」和「無奈」的心魔又再出現了。

沒有留言 :

張貼留言