訂閱相心

亡女‧相心(十二):整理文章

沒有留言
「明天,請各位同學帶回我從開學以來所派的notes。」

直到現在,我還記得中學時代的英文老師說的這句說話。當下,很多人發出不滿的聲音,疑問為何要這樣做。我深知他們的不滿,均源自一個事實:他們都不知將那些notes放到哪裡去了。

我未有向老師查問為何要做這種事,因為我並不在乎為何老師要這樣做;因為我知道自己很容易便能滿足老師的需要。

回到家中,我立即將桌上那一大疊整理好的notes放進書包。

要說我究竟如何未卜先知老師會檢查我們的notes,不如說我一向都是會整理的人。我不說我是一個「愛整理」的人,是因為我根本不愛整理東西,所以我的房間並不是十分整齊。可是,我深知整理的好處在於,當相關事物的數量開始增加至當時事人不能一下子從大量的事物中尋找所需要的東西之時,事前的整理將會為你帶來方便。

這就是為何我會將這裡的文章分門別類的原因。


事實上,將事物分類是一個十分艱辛的過程,因為當中涉及如何分類。分類這裡的文章比較容易,因為數量少之餘,每篇文章的寫作動機也頗明顯。

細想之後,我將他們分類成以下幾個題目。

第一個題目就是「The Pursuit of Success」。這就是有關我追求成功的路上所見所聞。我希望向大家分享自己從別人的成功之中學到的東西。

第二個題目就是「會計之路」。這是一個分享知識的平台。一直以來,我都會主動尋找有關會計及金融知識書,以打好我的知識基礎。我相信這個平台會令我更能理解到所學習到的知識,並以我的文字作出分享。目前仍然在起步階段。

第三個題目就是「亡女‧相心」。這裡收錄了我所有其他想法的文章,是一個沒有特定主題的分享平台。簡單地說,就是一個胡思亂想的地方。

第四個題目就是「完Q之路」。這是我在QP考試期間的經歷。目前仍然在起步階段。當我成功考取專業會計師資格,我考慮將之進化成「成P之路」。

希望這樣分類會為讀者帶來閱讀的方便。

沒有留言 :

張貼留言