訂閱相心

The Pursuit of Success(十二):不甘心

沒有留言
那份不甘心的感覺又再回來了。不,它一直也沒有離開過,只是我刻意將它放在高不可攀的樓閣之上。但是,今天它竟再次跌到我的面前,為我帶來久未嘗過的甘苦味。

那是對於自身無能的不甘心。


本以為昨天的事情已早一段落,但當我今早回到公司後,便碰到同樣剛回公司的叻sir。他說了一句「早晨」之後,便問道:「do you have a minutes?」聽了這句說話,我便感到異常緊張。

我戰戰兢兢地隨他步入他的辦公室。他為我沖了一杯咖啡,並開始以英語和我談話。

內容不想多談了;我只想總結自己的不足:
-我的英語十分差勁。(我不否認,但被別人當面說出事實,心裡確實不好受。)
-我不懂得問問題,甚至,我會不時問了一些dump questions。
-不管是問問題還是答問題,我都沒有理想的表現。
-在別人眼中,我平日的努力可能只是「說說而已」──他們感受不到我那份對目標事物的野獸般的渴求。(想深一層,我也承認自己還未到「為達到目的不擇手段」的境界。)
-我還未找到自己的價值──一種別人比不上、只有我能做得最好、令老闆肯花上大筆金錢換取的價值。

消極的說話不再說了,說了也於事無補。我唯有說服自己,這是一個珍貴的機會:沒有多少人可以被管理層一對一地品評自己。我寧願更加了解自己的無能,也不願做一個無人留意、終此一生都做生活上的小著仔。



沒有留言 :

張貼留言