訂閱相心

The Pursuit of Success(三):四時起床

1 則留言
今天已是第二個星期於早上四時起床了。


四時?看到這句說話,你必定說我是瘋了。對於一般人來說,早上四時正正是他們睡得酣甜的時候,為何我不去睡覺,而要離開美好的床,跑到電腦前上網?真是不可思議。

說起來,由2011年9月開始,我們開始過著5時起床的日子(之前是6時30分起床),直至最近將起床時間進一步調早為4時起床。

那我究竟何時上床睡覺?約10時30分,即平均每天的睡覺時間為5小時30分鐘。

我會否感到疲倦?由做這一份工開始,我無時無刻都感到疲倦(當然,對比Auditor,我的工作的辛苦程度簡直是蟻與象的身型差距)。那我為何要堅持這樣早起?

這樣的我是效法黃毅力先生的作息時間。他說,他每晚10時便會上床,睡至每朝6時起床做計動,這樣對身體健康起了十分大的作用。雖然我並沒有在4時起床做運動,但我發覺這樣做讓我有比較多的個人時間,做自己喜歡做的事情,諸如QP的溫習、看外語片學英文、打Blog等等。

面對疲倦的侵襲,我只能以每天兩杯coffee對抗(兩杯已是極限,不能再多)。事實上,其實我與別人的作息時間相約,只是我比別人早睡更早起罷了。

當下我在想,在不久的將來,我會否將起床時間進一步調早成早上3時?

---------------------

2012/3/28的學習內容:
來源:http://bittermelon2009.blogspot.com/
-Internal Control COSO中有關risk assessment、contorl activities、information & communication和monitor的初步了解
-斯理蘭卡、科倫坡和加勒的初步認識
-出差求生(出入平安和酒店入住事項)

1 則留言 :

  1. 原來你也是從事會計工作的! 很高興認識你,也要多謝你在我blog內的留言,對我來說是很好的鼓勵呢!

    回覆刪除