訂閱相心

完Q之路(一):改變

沒有留言
今天到了位於灣仔的HKICPA總部拿Module C & D的Learning Package。看著這兩大份Learning Package,心中充斥著複雜的心情。


首先,這是我首次一次考兩份paper。前一次為的我一次熱身考試,為免失敗收場,我只報考Module B這一科,好讓自己有充份時間溫習,以及重拾從前溫習的感覺。最後,我成功合格,加強了我接下來應付兩科考試的信心。儘管如此,我對於自己能否順利挑戰六月的考驗卻甚有保留──畢竟這一次是一次考兩科。

另外,眼看以前的朋友早已完成了QP,現在已在其他考試中繼續努力,反觀自己正遠遠落後,心中自卑的感覺油然而生。而且,心中對於自己的事業是否在完成考試後出現大躍進也甚有保留,因為自知會計經驗甚為不足,而且自己亦沒有出眾的才華,究竟將來的路要如何走下去?自己也不太能辨清方向。

不過,有如此想法的我並不是一個拒絕改變的人。自上星期起,我終於開始看我一生第一份財務報告──就是長實集團2010年的財務報告。我相信,自己的會計經驗,可以從將來不斷閱讀的財務報告中慢慢建立,而且我的分析能力也能從中提升。

另外,我已鎖定工聯會部分我認為有用的課程,首先等待著我的課程就是有關Excel。我相信在我的事業裡,Excel的應用將會佔有一大部分。之後我打算學習Access和公司法。

最後,我希望能在我有限的時間裡,再擠出一點時間學習accounting information system,statistic和英文。

以上的學習時間表為期至QP完成之後,即預計於2013年6月。現在的我,正期待著一年半後的全新的我。

沒有留言 :

張貼留言